CRONICAS PRETEMPORADA 18-05-2024 05:53 (UTC)

PRIMER PARTIDO DE PRETEMPORADA

30/08/2009 Campo de futbol de villarejo

Villarejo 2 Willis 2

Partido disputado en casa del Villarejo en el que se vio dos equipos distintos de los nuestros. En la primera parte el Villarejo domino el partido teniendo la posesion del balon durante casi los 45 minutos anticipandose a los nuestros que se supieron defender bien y solo encajaron un gol. Al final de la primera parte el resultado era de 1-0 encontra.

En la segunda parte salieron 9 jugadores de refresco en el que se vio mas manejo de la pelota en el centro del campo aprovechando que el rival estaba mas cansado que los nuestros y asi empezaron a llegar las ocasiones y el primer gol tras un rechace en una falta al borde del area.
Despues del empate los locales intentaron jugar como en la primera parte y en un despiste defensivo colocaron el 2-1 en el marcador pero que los nuestros pronto acabarian empatando y tuvieron oportunidades al final para llevarse la victoria.

Para ser el primer partido de la temporada hay que estar satisfechos con el juego del equipo y ahora falta corregir los errores y a seguir mejorando.

SEGUNDO PARTIDO DE PRETEMPORADA

03/09/2009 Campos de futbol del Naranjo

Lugo Fuenlabrada "B" 1 Willis 2

Segundo partido del equipo de pretemporada otra vez fuera de casa y primera victoria del equipo que cada vez se va viendo una mejora de actitud y compañerismo en el terreno de juego.
Como en el anterior partido el entrenador hizo un equipo para la primera parte y otro para la segunda.

En la primera parte los locales mantuvieron el balon en posesiones mas largas que los nuestros debido a la presion que hacian de medio campo en adelante, lo que obligaba a los nuestros a dar patadones o a perder la pelota rapido. En un error defensivo llego la jugada del gol que tras un despeje del portero practicamente fuera del area los locales recuperaron el balon y mientras el portero retrocedia el jugador local aprovechó para hacer un tiro cruzaco que nuestro guardameta no pudo atrapar.
Tras el gol el equipo no se vino abajo e intento tocar mas la pelota juntando mas las lineas para asi hacer una mejor presion y recuperar el balon rapidamente. Tras varios intentos fallidos de tiros desde fuera del area, centros que no encontraban rematador llegó un penalti que el arbitro decidió sacar fuera en la que no sacamos provecho ya que golpeó en la barrera. Lo mejor de la primera parte se puede decir que fue un tiro al larguero.

En la segunda parte salieron 10 jugadores nuevos y se vio un equipo mucho mas agresivo en la recuperacion del balón, se tocaba mas la pelota y por la banda derecha venian casi todas las jugadas peligrosas del equipo gracias en parte a las subidas del lateral que causó una gran sensacion para los pocos espectadores y para el equipo. Los balones a balón parados traian peligro aunque hubo pocos remates a puerta en jugadas ensayadas. El primer gol de los nuestros vino despues de un corner cerrado lanzado desde la banda izquierda que golpeó en el larguero y en el rechace en el area pequeña solo tuvo que empujarla a porteria.
Tras conseguir el empate el equipo queria mas y siguió dominando mas la segunda parte con jugadas por una y otra banda sacando siempre el balón jugado gracias en parte a que los rivales flojearon un poco mas sobre todo en la presión.
A falta de pocos minutos para el final del partido un balón rechazado al borde del area fue golpeado perfectamente por el mediocentro que dio en un defensa antes de entrar en la porteria. Asi se conseguiria el definitivo 1-2, primera victoria del equipo en pretemporada, se sigue invicto y mejorando que es lo mas importante.

TERCER PARTIDO DE PRETEMPORADA

06/09/2009 Polideportivo la Elipa

La Paz de Vallehermoso 3 Willis 1

Ultimo partido del equipo en esta corta pero intensa pretemporada. La acumulacion de esfuerzos fisicos tanto en entrenamientos como el partido del jueves pasado pasaron factura y no solo eso ya que la mayoria de los jugadores no estuvieron ni a la mitad de sus posibilidades.

En la primera parte se vio un partido muy bonito con las lineas nuestras muy adelantadas lo que hacia que el rival perdiera el balon o tuviera que rifarlo pegando un patadon hacia arriba. Pero el esfuerzo que conlleva eso se vio afectado en el ultimo cuarto de hora de la primera parte. Hasta el minuto 30 aproximadamente el equipo estuvo muy bien plantado en el equipo tocando la pelota no tan rapido como en el anterior partido pero jugando bien al futbol entrando por banda y finalizando casi todas las jugadas. El primer gol del partido y el unico de los nuestros llegó en una bonita jugada tocando el balón de una banda a otra pasando por los mediocentros, la internada de Alex por la banda y el pase atras para Gomez hizo que el equipo se adelantara en el marcador y se hiciera justicia en el partido.
Despues de marcar el gol los nuestros tuvieron varias ocasiones con tiros lejanos por parte de Tocho principalmente pero que no supieron aprovechar y como se dice que el que perdona lo termina pagando se hizo realidad ya que en una jugada en el minuto 40 en la que el arbitro se comio un fuera de juego el portero salio a por el balon y entre que el portero no toca el balon y el delantero se cae al suelo el arbitro decide pitar penalti que el portero no pudo detener y asi consiguieron empatar el partido. El gol vino en el peor momento ya que los jugadores estaban agotados fisicamente y el gol les agota mentalmente tambien asique desconectaron el motor y los ultimos 5 minutos fueron dominados por los locales en la que una falta a favor cerca de nuestro area es sacada rapida dejando el balon muerto para que se la llevaran ellos con un pase al delantero le dejan solo contra el portero y nos meten el segundo gol. Tras el segundo gol ya no hubo tiempo para mas y el arbitro decidio pitar el final de la primera parte.

Como en los anteriores partidos en la segunda parte salió un equipo practicamente nuevo pero esta vez la segunda parte fue la peor del partido ya que no hubo coordinacion entre las lineas, no hubo movilidad y lo que es mas importante no hubo ganas de jugar al futbol. El medio del campo era inmovil excepto Said que fue el que mas ganas tenia y subia y bajaba sin parar durante toda la segunda parte. Otro error defensivo y posiblemente del arbitro tambien fue la causa del tercer gol y ultimo del partido.

Despues de este partido habra que rectificar los fallos y los jugadores tendran que tomarselo mas enserio en los entrenamientos y partidos si quieren entrar en la convocatoria.

¿Como quedara el equipo a final de temporada?